潍坊中小学师生注意啦!2018年教学用书有调整

来源:齐鲁网 编辑:林峰 2018-06-02 10:37

中小学师生注意了,下学期开始,课本将有新变化,记者从省教育厅获悉,2018年中小学教学用书调整不少。

除道德与法治、语文、历史和小学科学外,义务教育国家课程相关学科仍使用2016年公布的教材。

而实施六·三学制地区,义务教育一、二年级和七、八年级统一使用统编《道德与法治》《语文》教材;七、八年级统一使用统编《历史》教材。原使用人民教育出版社三科教材地区的三年级和九年级使用统编三科教材。实施五·四学制地区,义务教育一、二年级和六年级统一使用统编《道德与法治》《语文》五·四学制教材,初中历史课程起始年级统一使用统编《历史》五·四学制教材。道德与法治八年级下全部使用统编法治专册教材。尚未使用统编教材的年级,使用原选用出版社出版的教材,不更换版本。义务教育一、二年级使用审定通过的增编小学科学教材,三至六年级使用现行教材。

除《传统文化》外,义务教育地方课程和学前教育教师用书使用工作,按照《山东省教育厅关于印发山东省2013至2014学年义务教育地方课程教学用书和学前教育教学用书目录的通知》要求执行。义务教育传统文化地方课程六·三学制地区一、二年级、七年级、八年级,五·四学制地区一年级、二年级、六年级、七年级,使用《山东省教育厅办公室关于中小学优秀传统文化课程教学用书使用工作有关事项的通知》公布的教材,其他年级使用原出版社出版的教材。

普通高中国家课程各学科仍使用《2011年中小学教学用书目录(变动部分)》和《2009年基础教育课程标准实验教学用书目录》公布的教材。因普通高中教材正在进行全面修订,各地仍沿用原选用出版社出版的教材。普通高中传统文化地方课程高一、高二年级,使用《山东省教育厅办公室关于中小学优秀传统文化课程教学用书使用工作有关事项的通知》公布的教材。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证