太平人寿城乡居民大病保险服务提速

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2018-06-04 18:09

近日,太平人寿城乡居民大病保险“一站式”即时结算服务提速,广西北海、玉林、防城港三市参保客户,可在即时结算的定点医疗机构,用不到2秒钟的时间完成大病保险的费用结算,较以往更加快捷。此外,北海市异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作、异地转诊的太平人寿参保客户,还可享受异地结算服务。

据太平人寿介绍,提速前,每位太平人寿参保客户,在医院结算窗口结算需等候一定时间。提速后,客户对大病保险的结算流程几乎“零感知”。系统提速至今,99%的直付结算申请,可在2秒内完成,并进行数据反。?箍突д嬲?惺艿揭悦爰剖钡姆?裉逖。

城乡居民大病保险,是通过对大病医疗费用给予报销,辅助解决城乡居民因病致贫、返贫问题的政策性手段。在 2018 年全国人身保险监管工作会议上,城乡居民大病保险被明确列为“重点抓好的六项工作”之一。而承办公司的结算效率,无疑成为了检验其服务品质的“试金石”。

据了解,自 2014 年起依次承办广西北海、防城港、玉林三市城乡居民大病保险业务至今,太平人寿不断优化服务手段,实现了基本医疗保险和大病保险报销费用的“一站式”即时结算, 此次提速,正是让这一服务“好上加好”,使太平人寿大病保险参保客户更有获得感。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证