重庆:“老赖”手机被设置专属彩铃 敦促履行法院判决

来源:新华网 编辑:林峰 2018-06-02 15:28

重庆市江津区法院在实施联合惩戒过程中,探索给“老赖”手机设置专属彩铃,敦促其履行法院判决。

“您好,您拨打的机主已被法院纳入失信被执行人名单……”今后,当你拨打朋友电话时,如果听到这个彩铃不要奇怪,这是法院专门为“老赖”设置的彩铃。

据江津区法院相关负责人介绍,法院与江津区移动、联通、电信三家公司共同建立失信被执行人联合惩戒机制,对失信被执行人手机号码定制专属彩铃和挂机短信,并且不能自行取消或被其他业务人员取消,不能将所属号码进行呼叫转移、过户。

在联合惩戒过程中,拨打失信被执行人手机号码的一方,将以彩铃方式做出提示:“您拨打的机主已被重庆市江津区法院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”对失信被执行人的一方,将以挂机后发送短信方式做出提示:“你已被重庆市江津区人民法院纳入失信被执行人名单,请尽快履行生效法律文书确定的义务。”

该负责人介绍,只有当失信被执行人履行法定义务,由法院出具相关法律文书后方可取消限制、恢复正常。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证