国内航线燃油附加费复征

来源:人民网-人民日报 编辑:十月。 2018-06-06 16:42

时隔3年,国内航线的燃油附加费再次恢复征收。从5日起,国航、东航、:、上航、春秋航空、深圳航空、西部航空、奥凯航空等多家航空公司正式恢复征收国内航线的燃油附加费,标准为每人10元。

目前,上述航空公司已经在官网上发布了调整国内航线燃油附加费的通知。通知显示,6月5日(出票日期/旅行日期)起,800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由0元上调为10元;800公里以上航线燃油附加费每航段由0元上调为10元。

值得注意的是,在婴儿继续免收的同时,部分航空公司也在通知中明确提到,对儿童,革命伤残军人和因公致残的人民警察国内航线燃油附加费实行免收。

春秋航空新闻发言人表示,国内航油价格突破5000元每吨,触发了国内燃油附加费的征收机制。其中,航空公司将承:接蜕险堑木?蟛糠殖杀。而国内燃油附加费的征收取决于航油价格和行业政策,目前,尚无法判断年内国内燃油附加费是否会继续走高。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证