新版网上登记服务平台启用 取消预先核准环节

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-06-06 10:54

6月5日,记者从市工商局了解到,作为全省企业名称自主申报改革试点之一,我市自5月21日起,正式启用新版网上登记服务平台,在全市范围内试点企业名称自主申报,企业可通过该平台“秒定”名称,实现“我的名称我做主”。

企业名称自主申报就是取消名称预先核准环节,申请人通过互联网自主查询、申报企业名称,通过智能化手段实现名称的比对、审核,系统自动生成规范的企业名称,目的是进一步提高企业名称登记效率,压缩企业开办时间。

此次试点坚持自主便捷、统一规范、公开透明的原则,在清理放开企业名称库的基础上,充分利用信息化技术,规范名称登记管理程序,赋予企业名称自主申报的权利。届时,除涉及前置审批事项的企业、企业名称登记管理机关与企业设立登记机关不属于同一机关的企业名称、应由国家市场监督管理总局核准的企业名称外,凡采取企业名称自主申报的,不再实行企业名称预先核准。

申请人可通过省工商局、市工商局网站,登录“山东工商(市场监督管理)网上登记服务平台”名称自主申报模块直接申请,实现自主查询、比对、判断、申报,承担相应法律责任。使用自主申报企业名称进行注册登记的,企业名称登记与企业设立(变更)登记合并受理,从根本上缩减了企业创办时间。上线企业自主核准系统同时,企业名称预先核准窗口人工受理模式继续保留,企业仍然可以在登记注册窗口办理业务。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证