高考5考点周边吃住行 快来看看这份指南

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-06-06 10:56

高考的脚步越来越近,城区不少路段正在修路或进行“汽改水”改造,封路、改道等影响交通的情况不少。6月4日、5日,记者前往潍坊一中、潍坊七中、潍坊中学以及潍坊四中、寒亭一中5个考点,对周边道路、住宿、餐饮等情况进行提前探访,为考生提供指南。

潍坊中学

潍州路施工,家长接送考生应走鸢飞路

潍坊中学地处城区中心路段,学校门前的中学街路幅比较狭窄,平时车流量较大,每年高考期间,学校周边路段的交通压力都比较大。

奎文交警大队一中队中队长胡家武告诉记者,根据往年经验,高考期间,他们将对中学街实行限行,无关车辆不得入内。“从6月6日晚上到8日期间,为避免噪音扰民和影响通行,鸢飞路中学街至福寿东街路段将禁止一切车辆停放。”胡家武说,他们已经提前与沿街商铺的业主沟通,并向附近小区业主发放提醒单。

“潍州路与胜利东街交叉口于6月4日下午开始封闭施工,胜利东街至东风东街路段目前成为单行道,附近路段车流量将大大增加,建议家长提前规划路线。”胡家武说,高考期间,建议无关车辆避开中学街、潍州路胜利东街至福寿东街路段、东风东街鸢飞路至潍州路路段及福寿东街鸢飞路至潍州路等路段。

胡家武同时提醒,受潍州路封路影响,胜利东街至福寿东街路段禁止一切车辆停放,家长接送考生应在鸢飞路路段,且即停即走。如果陪考家长想长时间停车,可以将车停放在万达广场地下停车场。

为了方便考生,奎文交警大队在潍坊中学门前特意安排了便民警车,准备了瓶装矿泉水、风油精、清凉油等消暑解热用品,也配备了急救药箱,及时应对突发情况。胡家武表示,他们在胜利东街、东风东街和福寿东街三条主干道安排民警巡逻,考生可随时求助。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证