我市多地下达“禁噪令” 呼吁建筑工地等为考生“静音”

来源:潍坊传媒网综合 编辑:林峰 2018-06-06 11:03

6月3日,奎文区江山帝景小区的薛女士说,临近高考,他们小区的广场舞队决定暂停几天,给参加中高考的孩子营造一个安静的学习环境,让她觉得很贴心。据了解,我市多地下达“禁噪令”,明确要求建筑工地不得延时施工,呼吁广场舞尽量不要使用高音喇叭或把音量降到最低,给考生们创造一个安静的学习和休息环境。

小区广场舞暂停

6月3日,家住江山帝景小区的薛女士告诉记者,他们小区门口两侧有一个大型居民活动广。?刻焱矸怪?,广场上都会聚集很多人,还有一些居民在此处跳广场舞,热闹非凡。不过,最近两天,她晚饭后出来散步时,却发现广场上安静了许多,只有一些居民在散步,跳广场舞的大妈都不见了。薛女士询问得知,原来因为马上就要中高考了,为给考生们营造一个安静的学习环境,这里的广场舞队经过商议,决定息舞一段时间,等中高考结束以后,再一起过来活动。

薛女士说,小区广场紧挨着小区里的高层住宅楼,晚上大家聚在这里跳广场舞,不可避免地给高层居民造成影响,平时他们也挺头疼的。如今看到一些大爷大妈们能为了中高考的孩子们,暂时放下自己的爱好,让她觉得挺感动的,“老人们如此通情达理,实在是太贴心了,真的应该给这些可爱的老人们点个赞。”

该小区广场舞队的成员张女士说,马上就要中高考了,经过商议,他们决定暂时停止跳广场舞,即便实在忍不住想跳,也要把音量调到最低。“谁家都有孩子,我们不能因为自己的爱好,耽误孩子们学习、休息。”张女士说。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证